Финстрип за март 2009
Вот и закончился первый весенний месяц март, а это означает, что пора заглянуть к себе в карман и подвести свои финансовые итоги.
Как оказалось, март получился вполне неплохим в плане финансового заработка в интернете, что не может не радовать. Но и затраты в этом месяце были больше, если сравнивать с предыдущими месяцами.
В итоге получился вполне приличный доход, что в провинции (уже не третьей столице) считается нормальным заработком. Посмотрим, что же принесет нам апрель. Поживем, увидим…
Доход:
1. Sape — 5 700 рублей
2. Блогун — 900 рублей
3. J2J — 200 рублей
4. РСЯ — 5 350 рублей
5. Miralinks — 2 100 рублей
6. Разное — 5 000 рублей
Расход:
1. Разное — примерно 3 000 рублей.
Итого за март 2009 года получился доход примерно в 16 250 рублей.
1. Sape — Хотя доход и подрос по сравнению с предыдущим месяцем, но он имеет некую тенденцию спада. Это связано лично с моей инициативой по понижению числа ссылок и следовательно увеличения цен за ссылки. Если у вас нормальный сайт, то зачем поганить его всякими говноссылками? Особенно это касается ссылок с Пульта. Так что, снимаем все говноссылки со своих сайтов, уменьшаем количество ВС и соответственно повышаем цену.
2. Блогун и J2J — все идет своим чередом. Как оказалось, почти весь доход с этих систем был получен от пары рекламодателей. А это говорит только об одном: нормальных рекламодателей, как и нормальных блогов в Блогун И Ж2Ж нет! Я не говорю про говноблоги, которые размещают у себя постовые за 0,1-0,2 бакса. Тут, как говориться, цена соответствует качеству.
3. РСЯ — Директ в марте показал себя очень хорошо. По сравнению с февралем доход повысился примерно в 2 раза. Это положительная тенденция, особенно если судить о возобновлении средней цены клика. Хотя, если сравнивать с докризисной ценой за клик, то она еще мала, но тенденция-то положительная. Это может означать, что к осени ситуация в Директе должна нормализоваться.
4. Miralinks — Статьи размещаются 🙂 И это радует вдвойне 🙂 В общем, если у вас есть хороший сайт, который не барыжит ссылками, то велкам в Миралинкс. Хороший доход вам обеспечен, если не будете перегибать с ценами.
5. Разное — работа с прямыми рекламодателями (постовые, статьи).
Статьи по теме
- Финстрип за февраль 2009 года
- Финстрип за декабрь 2008 года
- Финстрип за ноябрь 2008 года
- Финстрип за октябрь 2008 года
- Финстрип за сентябрь - 60500 рублей + 44 $
Блогун, можно сказать, превратился в биржу ссылок, отсюда и такие низкие средние цены.
Если не секрет — сколько сайтов в РСЯ участвуют?
Armadaman, не секрет. В РСЯ у меня как бы 3 сайта, но 98% дохода от Директа приносит только один сайт.
«Так что, снимаем все говноссылки со своих сайтов, уменьшаем количество ВС и соответственно повышаем цену.»
Ну и как? Покупают?
От Яндекс Директа есть реальной толк? Я вот тут попробовал гугл адсенс поставить, что-то пока цифры получаются шибко смешные, при том что сайтец засран получился. Так я где-то слышал, что гугл еще ничего, более-менее кликается, а вот яндекс — тот вообще сушняк.
А вы почему гугл не ставите?
Вот никогда не был зареган в J2J, но судя по соотношению доходов Блогуна и J2J, даже нет смысла пока регистрироваться.
А вот по теме блогуна, здесь вы не правы — вот эти гавноблоги, в которых можно покупать постовых по 0,2 — очень неплохое подъспорье для продвижения в Гугле, основным условием правда является непроиндексированность Яшей!
iamdron, покупают. Правда у меня свободных мест для ссылок пока нет. Но через месяц посмотрим, будут покупать или нет.
Доктор Портфолиус, могу сказать только одно: в моей тематике Директ приносит больше чем Адсенс. Да к тому же у Гугля есть постоянный гемор с выплатами.
Кудрявцев Сергей, вы совершенно правы. В ж2ж пока рекламодателей слишком мало, да и не торопятся они туда. Уж слишком мало заявок там появляется новых.
Вполне не плохой доход, мне еще пахать и пахать до такой суммы.