Переход на прямую работу с Яндексом. Уход из Profit-Partner

Где-то в начале июня мне пришло письмо из службы поддержки Рекламной Сети Яндекса (РСЯ). В нем сообщалось, что в ближайший месяц я, как участник РСЯ, должен уйти из своего ЦОПа и перейти на прямую работу с Яндексом.

Это условие было обязательным для всех партнеров, объем дохода которых за год превысил один миллион рублей. Как выяснилось позже, сумма в 1 000 000 - это чистая прибыль Яндекса, а условия касались всех партнеров, которые получили за год в РСЯ свыше 400 000 рублей.

Первая реакция, которая была на это письмо, оказалась неоднозначная. Может это чья-то злая шутка? Или чего-то перепутали в службе поддержки РСЯ?

Как оказалось, все было правдой, и на переход на прямую работу с Яндексом давался срок до 30 июня, т.е. чуть больше 3 недель. Надо было что-то делать и решать уже сейчас! На выбор было несколько вариантов перехода на прямую работу с РСЯ. Если кратко, то имелось два варианта - официальный путь со сбором всех документов из страхового и пенсионного фонда и оформление документов через головной офис Яндекса в Москве, либо неофициальный, без оформления документов.

работаем с РСЯ напрямуюТак как срок поджимал и раньше не было мыслей в срочном порядке переходить на прямую работу с Яндексом, то было решено идти через альтернативный или неофициальный путь. Как я говорил ранее, тут не нужен был сбор документов, все обслуживание происходило через международный центр обслуживание партнеров (МЦОП).

Тут надо оговорить одну немаловажную деталь. Так как этот самый МЦОП официально был зарегистрирован в Швейцарии, не надо было думать об уплате налогов. Это для меня было плюсом. А из всех трудностей - это было лишь оформление банковской карты с получение необходимых реквизитов из банка. И, естественно заключение договора на прямую работу с Яндексом на самом сайте партнерской сети РСЯ.

Пару слов про налоги. Если идти по официальному пути, с оформление всех документов (ИНН, страхование, пенсионные, подписание договора в Москве и т.д), то тогда Яндекс будет каждый месяц за вас официально платить налоги. Очень удобный вариант, для тех кто работает официально или желает работать по такой схеме. Сам я думаю, перейти на официальный вариант чуть позже - когда все будет более стабильным.

Про выплаты через работу с МЦОП. Я уже отмечал ранее, что для этого варианта была оформлена банковская карта. И все полученные деньги, заработанные за месяц, поступают на ваш счет. Удобно. Но есть один минус, если сравнивать с ЦОП Profit-Partner. Если у них выплаты были на 5 рабочий день, то тут деньги приходят только в конце месяца, до 20 рабочих банковских дней. Например, заработанные мной деньги за июнь (за несколько дней) пришли буквально на днях, 26 июля. Но думаю, к этой схеме выплат привыкну за пару месяцев. К тому же, в Google Adsense в примерно те же дни приходят заработанные деньги.

О переходе на прямую работу с Яндексом не жалею. Ведь у РСЯ в данный момент имеет множество продуктов, доступных только тем, кто с ними работает напрямую. Например баннеры RTB, о которых я мечтал давно поставить на свои сайты. О них пока ничего не знаю, но скоро поставлю и все узнаем! О чем вам тут расскажу, думаю, будет интересно.

P.S. Из Profit-Partner поступила грустная весть! Я зашел в свой аккаунт и не нашел бонусных баллов. А это почти более миллиона заработанных бонусов. На что служба поддержки сказала, что если нет работающих сайтов у них - то нет и бонусов. Причем, эти бонусы были еще давно и честно заработаны - а сейчас оказалось что их нет - их “просто украли”. И ничем они не могут помочь. Вот такого от Profit-Partner не ожидал, если работаете с нами - то все хорошо, а как ушел (не по своей воли!!!) - так сразу мы вам ничего не должны! Грустно это!

Статьи по теме


Комментарии

  1. Артур Мамин:

    Здравствуйте!
    Действительно, по правилам нашей системы бонусы начисленные по площадке, доступны только в том случае, если сама площадка активна в интерфейсе.
    Эти правила действуют для всех сайтов, а только для тех, кто перешел в РСЯ для работы напрямую.

  2. Умед:

    Если можно, расскажите по поводу 400 000 в течении года по подробней. Это доход с одного ресурса ?

    Вы пишите:  . . . а условия касались всех партнеров, которые получили за год в РСЯ свыше 400 000 рублей.Первая реакция, которая была на это письмо, оказалась неоднозначная. Может это чья-то злая шутка? Или чего-то перепутали в службе поддержки РСЯ?

    То есть разница конверта работы с прямым работодателем оказалась выше ? Намного ?

  3. CoolSeoMan:

    Артур Мамин, не знаю что у вас за правила, но эти бонусы были заработаны исходя их предыдущих доходов, когда площадки были активны у вас. Это были мои честно заработанные бонусы. Получается, я виноват лишь в том, что не успел их вовремя потратить? Т.е. не успел “ухватить кусок” - сам виноват. Странные у вас правила!!!

    Умед, изначально в письме была указана сумма в один миллион рублей. Таких денег мной не было заработано, из-за этого я усомнился в истинности письма. На самом деле, оборот в миллион рублей - это чистый оборот. Яндекс в свою очередь себе берет долю в 60 процентов (из которых 18 - налоги). Из этого получается, что принудили перейти на прямую работу с Яндексом, тех, чей настоящий доход (получаемый на руки) больше 400 000 рублей в год.

  4. Антон:

    Я смотрю они все публикации с меткой “профит партнёр” отслеживают. У меня на блоге тоже Артур отписывался недавно.
    Я вот ещё хотел спросить - зачем вы ведёте блог? Посещаемости нет, заработка тоже, зачем он вам нужен? Или просто потребность выговориться? Ведь у вас есть прибыльные проекты которые приносят неплохие деньги и которые тоже требуют время и работу.

Оставить комментарий:

▲ Наверх

© 2008-2017 Блог coolseoman.ru - как заработать деньги в интернете на контекстной рекламе Рекламной Сети Яндекс и Google AdSense